Специальная бумага и маленькая ручка с камерой перенесут ваши каракули на телефон.


Блокнот в кожаном переплете от Moleskine SpA — это одна из основных вещей, которая обязана быть в арсенале творческих работников.

Молодые творческие личности все чаще используют iPad. Moleskine и его «кожаные» конкуренты сталкиваются с нарастающей угрозой от производителей планшетов, таких как Apple. За последние семь месяцев, Apple представила две модели iPad Pro, более дорогую версию планшета. Теперь пользователи могут подключить клавиатуру и перо Apple.

Moleskine представляет письменный смарт-набор, в котором используется инфракрасная камера в ручке, которая отслеживать его движение на специальной площадке, покрытой микроскопическими маркерами. Все написанное и нарисованное загружается прямо на смартфон или планшет. Набор стоит $199 и является в перспективе более выгодным приобретением, чем классические блокноты.

Несомненно, это дешевле, чем покупать IPad Pro за $599, однако вам понадобится устройство под управлением IOS или Android, для загрузки контента, и перо подходит больше для заметок, нежели для полноценного рисования.

 

Moleskine с общим доходом в $142 млн, не сможет пробить брешь в доходах Apple, которой только продажа планшетов принесла $23 млрд. Moleskine SpA позволяет компании освоить новый сегмент и существенно расширить цифровой ассортимент продукции, а это уже немаловажно.

Блокнотами, похожими на Молескин и производившимися во французском городе Тур, пользовались Сартр, Пикассо, Ван Гог, Матисс, Хемингуэй. в конце 90-х группа художников из Италии создала предприятие «Модо энд Модо» (Modo & Modo) и зарегистрировала торговую марку «Moleskine».

Источник: www.bloomberg.com