Двухполосный высокоскоростной беспроводной маршрутизатор netis WF2880, поддерживающий стандарт Wi-Fi 802.11ac, оснащен встроенным портом USB 2.0.

Данное высокоскоростное устройство способно выполнять функции не только роутера для беспроводных сетей Wi-Fi, но также сетевого хранилища данных, медиа- и FTP-сервера. Для обеспечения широкой функциональности достаточно подключить к порту USB 2.0 совместимый внешний накопитель, после чего данные на накопителе будут доступны в локальной сети, а при необходимости и извне — из WAN, по протоколу FTP.

В ближайшее время обновленная версия микропрограммного обеспечения netis WF2880 предложит функциональность сервера печати: при подключении к USB-порту маршрутизатора совместимого принтера или МФУ, устройство печати будет доступно в локальной сети.

Стандарт беспроводной передачи данных 802.11ac обеспечивает возможность одновременного подключения сетевых устройств на двух частотах. На частоте 5 ГГц, гарантирующей снижение помех, скорость передачи данных достигает 900 Мбит/с, на частоте 2,4 ГГц — до 300 Мбит/с, что дает суммарную скорость обмена данными до 1200 Мбит/с. Четыре антенны (5 dBi) гарантируют большую зону покрытия сети Wi-Fi и работу беспроводных устройств без помех даже на больших расстояниях, четыре порта LAN и один порт WAN с поддержкой скорости 10/100/1000 Мбит/с обеспечивают надежную связь с провайдером и предлагают высокую скорость обмена данными по проводным каналам Ethernet дома и в офисе.

Функциональность медиасервера, возможность работы в нескольких режимах, включая, в частности, режим точки доступа, повторителя и расширителя зоны покрытия, позволяют использовать NETIS WF2880 для разных целей, гибко подстраивая многофункциональную новинку под свои нужды.

Роутер способен справиться с проводной и беспроводной передачей «тяжелого» контента, такого как онлайн-видео в Full HD, обеспечивая к тому же стабильную работу чувствительных к временным задержкам приложений, как, например, Интернет-телефония, онлайн-игры, и других.