В конце прошлого года, New Balance объявил, что работает над ограниченным тиражом кроссовок с подошвами напечатанными на 3D-принтере, который будет выпущен где-то в апреле текущего года.


Апрель уже наступил и New Balance исполнил обещание, выпустив кроссовки Zante Generate, которые поступят в продажу на этой неделе. Купить их будет непросто, хотя бы потому, что тираж ограничен 44 парами стоимостью 400$.

Для печати подошв, New Balance использовал процесс «выборочного лазерного спекания», который заставляет затвердевать полимерный порошок слой за слоем. Производитель утверждает, что этот процесс придает обуви гибкость и долговечность. Сейчас 400-долларовая подошва выглядит, как поры под микроскопом. Тем не менее, 3D-печать становится все более доступной и в будущем это даст потребителям больше вариантов дизайна, а компаниям — уменьшение времени производства.

В последние годы над 3D-печатью работают и другие компании. Adidas представила подобную 3D-подошву в прошлом году, а Nike напечатал 3D-концепт для футбольных кроссовок.

Кроссовки Zante Generate поступят в онлайн-продажу и в магазин New Balance Experience в Бостоне уже в эту пятницу в 9 утра по восточному времени.

Готовьте свои кровно заработанные 400$.

Источник: www.theverge.com