Компания Nikon представляет первую  фотокамеру формата DX, оснащенную сенсорным экраном с переменным углом наклона — Nikon D5500, новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED VR II, мощный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR и новые модели в линейке компактных фотокамер COOLPIX: COOLPIX S3700 — со встроенным модулем Wi-Fi, COOLPIX S2900 — стильную и компактную 20-мегапиксельную фотокамеру, которую удобно брать в любые поездки, а также простую в управлении 16-мегапиксельную фотокамеру — COOLPIX L31.


Nikon D5500

Благодаря моноблочной конструкции корпуса Nikon D5500 стала намного тоньше и легче своей предшественницы. А выступающая рукоятка позволяет легко и удобно удерживать фотокамеру. Высокочувствительный сенсорный экран с переменным углом наклона дает возможность управлять фотокамерой с той же легкостью, что и смартфоном, а встроенный модуль Wi-Fi упрощает передачу качественных фотографий на интеллектуальное устройство. Производительная, портативная и удобная, модель D5500 поможет Вам достичь совершенства в искусстве фотографии. Фотокамера Nikon D5500 обеспечивает отличный результат даже при съемке быстро движущихся объектов или в условиях недостаточной освещенности, позволяя получать как высококачественные фотографии большого размера, так и превосходные видеоролики. Она станет находкой для любителей творческой фотографии, которым требуется больше возможностей для самовыражения. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO (100-25 600 единиц) изображения получаются как никогда яркими и детализированными. Даже напечатанные крупным форматом или выведенные на большой экран, фотографии и видеоролики будут достоверно и в мельчайших подробностях отображать Ваше видение мира.

Объектив AF-S DX NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED VR II

Зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED VR II отличается исключительной компактностью. Небольшой размер, легкость и удобство в обращении делают его идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500. Благодаря диапазону фокусных расстояний до 200 мм, позволяющему фотографу решать самые разные задачи, этот зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED VR II идеален для съемки удаленных объектов крупным планом, фотографирования во время занятий спортом и путешествий, а также любительской фотосъемки дикой природы. Его усовершенствованный корпус позволяет вести телефотосъемку без тяжелых приспособлений, а механизм втягивания максимально компактно складывает объектив, что удобно при переноске. Продуманная оптическая конструкция объектива  — залог создания динамичных и высококонтрастных изображений, а также быстрой, точной и практически бесшумной автофокусировки. Для телеобъектива особую важность приобретает система подавления вибраций. Такая система от компании Nikon обеспечивает отсутствие размытости на изображениях, снятых даже при максимальном телескопическом положении.

Объектив AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR

Мощный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий создавать изображения высочайшего качества, заключен в удобный компактный корпус.
Объектив подходит для съемки спортивных соревнований и дикой природы, может использоваться для создания фотоотчетов о путешествиях или детализированных портретов крупным планом. Применение в конструкции фазовой линзы Френеля (PF) позволило существенно уменьшить размер и вес объектива, а такие преимущества, как максимальная диафрагма f/4, фокусное расстояние 300 мм и эффективная технология подавления вибраций (VR), обеспечивают великолепное качество получаемых изображений. Фторсодержащее покрытие надежно защищает линзы от воздействия воды, пыли и грязи, ничуть не снижая качество изображения. А значит этот объектив можно использовать для съемки в самых сложных условиях.

Nikon COOLPIX S3700

Доступ к социальным сетям еще упростился с появлением 20-мегапиксельной фотокамеры Nikon COOLPIX S3700: благодаря поддержке Wi-Fi и технологии NFC фотоснимками в высоком разрешении можно делиться, просто касаясь фотокамерой интеллектуального устройства. Фотокамера снабжена 8-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 16-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, а потому не пропустит ни одного движения, запечатлев их все в изображениях и видео HD. Благодаря большому ресурсу работы батареи фотосъемка может длиться еще дольше, а применение "глянцевого" ретуширования к автопортретам и групповым снимкам гарантирует отличные результаты.

Nikon COOLPIX S2900

С 20-мегапиксельной фотокамеры  Nikon COOLPIX S2900 съемка легко станет ежедневным занятием, ведь эта модель очень проста в управлении и настолько компактна, что поместится в карман или сумочку.
5-кратный оптический зум, который расширяется до 10-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom, приблизит фотографа к месту событий, а автовыбор сюжета позволит получать красивые и четкие изображения при нажатии всего одной кнопки, ведь эта функция сама установит все необходимые настройки в соответствии с окружением. Видео в формате HD позволит сохранить моменты семейного веселья, а функция «Съемка панорамы» поможет снять потрясающие пейзажи.
Предлагается несколько вариантов цветового исполнения для корпуса фотокамеры.

Nikon COOLPIX L31

Фокусируйтесь на важных моментах жизни с помощью  16-мегапиксельной фотокамеры  Nikon COOLPIX L31. Благодаря 5-кратному оптическому зуму она идеально подойдет для съемки портретов, а функция записи видеороликов HD одним нажатием позволит легко переключаться между фото- и видеосъемкой. С помощью встроенных специальных эффектов можно добавить творческую нотку в отснятый материал; севшие батареи не станут помехой съемке даже в путешествии, ведь в фотокамере применяются батареи популярного типоразмера АА, и их можно легко заменить.