Пользователи мобильной платформы Android N смогут разделить экран устройства для работы с двумя приложениями.


Как было объявлено на вчера на ежегодном международном форуме для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско, Google добавил возможности для многозадачности мобильной платформы Android N.

Новый Android N позволит пользователям разделить экран своих мобильных устройств между двумя приложениями. Еще одно нововведение — настройка размера уведомлений для отдельных приложений. Кроме того, разработчики оптимизировали потребление энергии аккумулятора. Добавлена ​​также поддержка API Vulcan.

Google подчеркивает тот факт, что Android-платформа поддерживает Daydream — это своего рода развитие проекта VR Cardboard, который в будущем может превратиться в нечто большее, если для него будут адаптированы такие популярные сервисы, как YouTube, Street View и другие.

Google до сих пор не объявила коммерческое название своей новой ОС, которая заменит Marshmallow. В то же время, Google представил новую услугу — Instant Apps, которая позволит загрузить и оценить приложение, прежде чем оно будет установлено на устройство. Сервис работает на смартфонах и планшетах под управлением Android 4.2 или более поздних версий.

Еще одна новость от Google — новая версия Android 2.0 Wear для портативных устройств, в которую добавлен ряд функций, благодаря которым «умные» часы станут более независимыми от смартфонов.

Платформа для автомобилей Android Auto теперь станет доступна в виде обычного приложения для смартфона. Пользователи навигатора Waze, смогут подработать таксистами и потеснить Uber, благодаря встроенной услуге Waze Carpool.