Механические клавиатуры уже плотно вошли в обиход у современных пользователей ПК. Кто-то покупает их потому что хочет играть или работать за топовым продуктом, кому-то механические клавиатуры нравятся своим четким откликом на нажатия, а кому-то они нужны для побед в соревнованиях. Одним словом, без механики уже никуда.


Конечно, зачастую ценник на данные решения выглядит пугающим, но, как говорится, «за удовольствие нужно платить»! Никому ведь не кажется, что Bentley или Aston Martin просят большие деньги за свои автомобили необоснованно. Просто их продукция направлена узкий круг покупателей, также и с механическими клавиатурами, они дороги, и создаются для истинных ценителей данного рода устройств.

В сегодняшнем обзоре мы познакомимся с новой механической клавиатурой от крупнейшего производителя компьютерного железа – компании ASUS. Новинка, название которой — ROG Claymore Core, может похвастаться не только современным дизайном и качеством исполнения, но и тем, что данная клавиатура самая компактная среди всех представленных на рынке устройств.

 

Технические характеристики 

Модель ROG Claymore Core
Размеры 360 x 145 x 45 мм
Масса 770 грамм
Переключатели Cherry MX RGB Brown
Частота опроса 1000 Гц
Клавиши Macro Да
Подсветка клавиатуры RGB LED
Встроенная память Есть
Мультимедийные клавиши Есть
Фирменное ПО Есть
Материал корпуса Алюминий

 

Упаковка и комплектация 

Клавиатура ASUS ROG Claymore Core поставляется в красивой картонной коробке. Качество полиграфии, да и просто оформления упаковки, на высочайшем уровне! Держать ее в руках одно удовольствие. На лицевой стороне нет ничего лишнего, только название устройства и фотография.

Информация о всех особенностях новинки представлена на обратной стороне. Среди них можно выделить:
— алюминиевый корпус с фирменным рельефным дизайном ROG
— дополнительная клавиша FN
— возможность записывать макросы «сходу»
— возможность синхронизации работы подсветки с таковой у материнских плат серии ROG

Под красивой упаковкой скрывается поролоновый лоток, который защищает ценный груз от повреждений во время доставки.

Внизу под клавиатурой расположились аксессуары, идущие в комплекте.

В комплекте можно найти:
— кабель micro-USB
— руководство пользователя
— фирменные пластиковые наклейки
— приветственная карточка Republic of Gamers

Приветственная карточка ROG крупным планом.

В качестве дополнительного приятного бонуса дизайнеры компании решили упаковать клавиатуру в черный мешок, приятный на ощупь.

Внешний вид

При первом взгляде на ASUS ROG Claymore Core сразу возникает ощущение, что создавалась она где-то на неизвестной планете. Рисунок очень напоминает рельеф стелы из Dead Space. Такое темное оформление отлично гармонирует с разноцветной RGB подсветкой, в чем вы сможете убедиться чуть позже. Ровно по середине можно заметить логотип ROG, который также подсвечивается светодиодами.

Клавиатура ASUS ROG Claymore Core получилась очень компактной. Возможным это стало благодаря отсутствию цифрового блока, который, к слову, при необходимости вы ожжете докупить отдельно. Весит сие чудо 715 грамм, немало, но надо учитывать, что корпус устройства полностью выполнен из алюминия.

Не обделили внимание и тыльную сторону клавиатуры, сделав ее довольно рельефной.

Опирается клавиатура на резиновые ножки, благодаря которым она не скользит по столу.

Всего таких ножек три штуки, две по краям и одна в центре.

Угол возвышения у клавиатуры ASUS ROG Claymore Core регулируется благодаря паре выдвижных ножек. Доступно три положения:
— ножки убраны
— ножки выдвинуты на половину
— максимальное выдвижение

Подключение к ПК осуществляется по micro-USB кабелю, который, кстати, можно отключить на время транспортировки.

С обеих сторон клавиатуры можно заметить пару резиновых заглушек, которые скрывают контактные площадки для подключения дополнительных модулей, если таковые у вас есть.

Управлять режимами подсветки и ее яркостью можно с помощью специальных клавиш, с соответствующими подписями. Для активации этих функций необходимо зажать клавишу FN.

Есть у ASUS ROG Claymore Core и другие дополнительные клавиши, которые могут, например, разгонять процессор и память одни нажатием клавиши.
Для работы этих клавиш нужна специальная программа KeyBot II.

Возможности следующие:
Включение: продолжительное нажатие клавиши ENTER;
Включение и разгон процессора: долгое нажатие клавиши F11;
Включение и разгон оперативной памяти: долгое нажатие F12;
Включение и разгон и вход в BIOS: долгое нажатие DELETE;
Сбросить CMOS: C + L + R.

В клавиатуре используются переключатели от знаменитой компании Cherry MX, в частности модель RGB Brown.
Далее представим несколько фотографий работающей подсветки.

Фирменное ПО

В комплекте с клавиатурой поставляется фирменное программное обеспечение Armoury. В данной программе представлен обширный список настраиваемых параметров.

Например, можно настроить подсветку на свой вкус, не только яркость и цвет, но и выбрать нужный режим, либо же придумать его самому.

Также можно собрать статистику по самым популярным клавишам, которые вы нажимаете чаще всего.
Не забыли инженеры ASUS и про макросы, которые создаются они в специальной вкладке, на выбор пользователя, можно создать сразу несколько групп макросов.

Заключение

Клавиатура ASUS ROG Claymore Core создана для профессиональных киберспортсменов и любителей качественных продуктов. ASUS ROG Claymore Core – это практически вершина технологичности и крутости среди механических клавиатур, она поражает не только своим дизайном, но и функционалом. Также отдельного плюса заслуживает полностью металлический корпус, и красивый рельеф, нанесенный на него. По итогам знакомства с клавиатурой ASUS ROG Claymore Core мы рекомендуем ее к покупке и присуждаем редакицонную награду.