Продолжение популярного хоррора решено сделать для ПК-геймеров в виде нескольких эпизодов, которые будут выходить еженедельно.


Разработчик игры, компания Capcom совместно с продюсером проекта Микитеру Окабе (Michiteru Okabe) приготовили для геймеров необычную историю по следам событий, описанных в оригинальной «игрушке». Что интересно, предусмотрено сразу два сценария игры: в первой сюжетной линии пользователи смогут поиграть за Клэр Рэдфилд и Мойру Бертон, которые расследуют погром, устроенный в организации TerraSave, а вторая история отведена для спецназовца Барри Бертона, хорошо знакомого нам по первой части Resident Evil, который вместе со своей спутницей Наталией Корде ищет свою дочь Мойру, оказавшись в тюрьме на заброшенном острове.

Первый эпизод игры появился в сервисе цифровой дистрибуции Steam 24 февраля по цене 149 рублей, а день спустя продолжение популярной хоррор-франшиз официально вышло для пользователей как для современных игровых консолей Xbox One и Playstation 4 (1199 и 999 рублей соответственно), так и для приставок прошлого поколения – Playstation 3 и Xbox 360. Примечательно, что для ПК-геймеров Resident Evil: Revelations 2 разбита на 4 эпизода – каждую неделю в Steam будет публиковаться новый игровой фрагмент. Впрочем, уже сейчас поклонники хоррора могут приобрести полное издание Resident Evil Revelations 2: Complete Season, которое также включает два бонусных эпизода и персонажа Ханка (HUNK), доступного в режиме «Рейд».

Издательством игры в России выступит компания «СофтКлаб». Официальный релиз «игрушки» на отечественном рынке намечен на март этого года для всех платформ, упомянутых выше. К сожалению, при переводе продолжения на русский язык ограничатся лишь субтитрами. В российское издание, помимо основных «плюшек», будет также включен персонаж Альберт Вескер, которым можно будет играть в уже знакомом режиме «Рейд» вместе с набором дополнительных карт, а еще 4 новых костюма для персонажей.

Источник: Игротоп