Online.net внедряет процессоры AMD EPYC в свои Bare-Metal серверы


Компания AMD и ведущий инфраструктурный провайдер Online.net анонсировали внедрение процессоров AMD EPYC 7000-серии на некоторых из серверных предложений Online.net Dedibox Bare-Metal. Online.net усилил свою линейку серверов, представив аппаратные конфигурации на базе процессоров AMD EPYC, чтобы удовлетворить растущие потребности заказчиков по работе с памятью и загрузкой объемных рабочих процессов. Используя большее количество ядер, увеличенную пропускную способность памяти и систем ввода/вывода, Online.net стремится увеличить энергоэффективность своих решений, одновременно наращивая производительность серверов. Появившиеся в результате новые предложения хостинга в семействах сервисов Online.net Core и Pro стоят от €149,99 с 96 Гб ОЗУ и твердотельными дисками SSD NVMe на 2 Tб.

«Наша совместная работа с Online.net над предложениями из семейства Core и Pro демонстрирует постоянные усилия компании AMD по повышению производительности в самом сердце серверного рынка, предлагая высоко масштабируемые решения на базе EPYC для однопроцессорных и двухпроцессорных систем. В сфере предложений из сегмента bare-metal заказчики активно ищут выделенные серверные ресурсы, потому что им нужна гибкость и моментальный доступ к масштабируемым производительным системам, которые необходимы для многих современных нагрузок. Им нужны возможности хранения, виртуализации и высокопроизводительных вычислений, ─ сказал Скотт Эйлор, корпоративный вице-президент и руководитель подразделения AMD Datacenter Products. ─ Наши процессоры EPYC 7000-серии позволяют гарантировать, что через Online.net заказчики могут получить нужный уровень производительности на 16 или 24 ядрах и с 384 Гб памяти DDR4, подключенной через 8 каналов, а также широкие возможности использования NVMe».

«Благодаря процессорам AMD EPYC мы имеем возможность предложить нашим заказчикам линейку серверов bare-metal, разработанных специально для интенсивных и масштабных нагрузок, причем с с самым лучшим соотношением цены и производительности. Это новое поколение серверов показывает лучший баланс возможностей CPU, памяти и хранилища данных на полностью аппаратных инсталляциях, гарантируя предсказуемость и постоянный уровень производительности», ─ сказал Эдуард Бонлё (Édouard Bonlieu), вице-президент по маркетингу и стратегиям в Online.net.