На днях на производственной площадке ЗАО «Оптоган» состоялся запуск производственной линии нового светодиодного светильника «Авеню» совместного предприятия «Филипс и Оптоган». Мероприятие посетили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Роснано Анатолий Чубайс.

Мощность новой линии обеспечит выпуск более 50 000  уличных светильников в год. Продукция «Филипс и Оптоган» соответствует высочайшими мировыми стандартами качества, энергоэффективности и надежности, благодаря чему город сможет существенно экономить на электроэнергии без потери качества освещения.

Уличный светодиодный светильник «Авеню» полностью отвечает требованиям Правительства Санкт-Петербурга, выставленным производителю, и обойдется городской казне минимум в 8000 рублей за штуку. Эта модель предназначена для использования во дворах и на автомагистралях любого класса.

Для справки. Совместное предприятие «Филипс и Оптоган», основанное в 2012 году компаниями Royal Philips Electronics «Оптоган» (российский производитель светодиодов и светотехники), специализируется на разработке и производстве инновационных решений  в области дорожного и уличного светодиодного освещения.