Технология Ambiglow Plus создаёт мягкое свечение вокруг подставки монитора. Оно изменяется вместе с изображением на экране и усиливает эффект погружения. Подсветка работает даже при отключённом дисплее, и пользователь может настроить её яркость и цвет, чтобы создать в помещении уникальное фоновое освещение.


Подставка Ambiglow Plus создаёт подсветку под любое настроение. При этом пользователь может настроить цвета так, как ему нравится – к примеру, днём включить заряжающую энергией синюю иллюминацию, вечером оставить тёплое свечение, а ночью активировать режим, который создаст расслабляющую атмосферу
Но Ambiglow Plus – это намного больше, чем просто стильная лампа, ведь она умеет синхронизировать свои цвета с изображением на экране. Рассказывая об этой технологии, Артём Хоменко, менеджер MMD по мониторам Philips в регионе EMEA, отмечает: «Процессор в Ambiglow Plus способен анализировать изображение на экране и изменять яркость и цветность подставки в реальном времени. В результате кажется, что цвета сходят с экрана и просачиваются прямо в комнату. Ощущения просто захватывающие».

Премиальный дизайн

На выставке Computex 2015 27-дюймовый монитор Moda с подставкой Ambiglow Plus получил награду за уникальное сочетание дизайна и удобства использования. Его мягкий облик лишь дополняет интерьер комнаты или офиса, но не доминирует в нём. Благодаря продуманному внешнему виду монитор отлично смотрится с любой стороны во включённом и в выключенном состоянии. Стеклянная панель, установленная от края до края, и ультратонкая 3,5-миллиметровая рамка вместо стандартной 15-миллиметровой создают впечатление, что экран вовсе не имеет границ. К тому же, такая конструкция позволяет максимально сконцентрироваться на изображении.

«Эта награда много для нас значит, – продолжил Артём Хоменко. – Чтобы получить её, продукт должен соответствовать очень жёстким критериям по части инноваций, творческого подхода, качества сборки и выбора материалов… и многим другим. Мы очень рады, что наш новый монитор заслужил такую высокую оценку в глазах судей».

Новый монитор Philips 275C5QHGSW/00 появится в российской рознице в ноябре 2015 года по ориентировочной цене 389 евро.