Компания Hewlett-Packard представила новое поколение цветных и черно-белых лазерных принтеров, которые значительно экономичнее, производительнее и быстрее своих предшественников.


Таких параметров инженерам HP удалось добиться в основном благодаря использованию картриджей с тонером нового поколения. Специалисты компании сравнивают новый тонер под названием Color Sphere 3 с конфетами m&m's.

Дело в том, что тонер имеет схожую с m&m's форму и, несмотря на упрочненную оболочку, внутри – мягкое ядро. И соответственно плавится тонер при более низких температурах с меньшими энергозатратами. Также в HP переработали систему подачи бумаги и нагревающих элементов, в результате удалось существенно уменьшить габариты устройств при той же скорости печати (16-20 страниц в минуту). Отметим, однако, что установить новые картриджи в старые устройства HP не получится, поддерживаются только новые модели.

Не забыли в компании и про мобильную печать – анонсированный МФУ HP Color LaserJet Pro MFP M277 оснащен NFC-модулем, поддерживает работу в беспроводных сетях и позволяет печатать с любого мобильного устройства под управлением Android или iOS.

Новые принтеры будут представлены на рынке серией HP Color LaserJet Pro MFP M277 – компактные цветные МФУ для домашних пользователей, HP Color LaserJet Pro M252 для небольших рабочих групп, HP Color LaserJet Enterprise M552 и M553 для больших офисов.