Процессоры AMD Ryzen 9 3950X, Ryzen Threadripper 3960X и 3970X поступили в продажу.


Теперь геймеры, энтузиасты и создатели контента по всему миру смогут испытать на практике высочайшую производительность вычислений благодаря новейшим дополнениям к семейству процессоров AMD Ryzen. Ryzen 9 3950X, уже поступивший в продажу, сочетает в себе мощь 16 ядер и передовой 7-нм техпроцесс, являясь самым быстрым потребительским процессором компании AMD для геймеров и энтузиастов. Процессор Ryzen 9 3950X предлагает исключительную однопоточную и многопоточную производительность для HEDT-системы, обеспечивая выгоду для пользователей. При этом новый процессор обеспечивает невероятные игровые возможности и высокую производительность для кодирования и редактирования контента, а также многого другого.
Дуэт 24-ядерного процессора 3960X и 32-ядерного 3970X третьего поколения Ryzen Threadripper также уже доступен у глобальных ритейлеров и в онлайн-магазинах.  Процессоры предлагают профессионалам непревзойденный уровень производительности и соотношения цены и качества для эффективной работы в различных приложениях. Третье поколение Ryzen Threadripper обеспечивает пользователям мощность, скорость и эффективность при выполнении задач в области САПР, кодирования, компиляции кода, моделирования, трассировки лучей и многого другого. Это позволит тратить время только на то, что по-настоящему важно.
Наконец, мы рады объявить, что вскоре к семейству Threadripper присоединится более крупное и быстрое дополнение в виде 64-ядерного процессора Ryzen Threadripper 3990X со 128 ядрами, который позволит по-новому оценить, на что способен центральный процессор настольного компьютера.