OM-D E-M5 Mark II с новой 5-осевой системой стабилизации изображения и впечатляющими возможностями съемки видео превосходит своего предшественника. Путешествуйте налегке, снимайте четкие кадры с самой мощной системой стабилизации изображения 


Камеры E-M5 первого поколения позволили амбициозным фотографам «на лету» делать снимки, по качеству не уступающие зеркальным камерам, при этом забыв о штативах и других лишних аксессуарах. Сочетание компактности, легкости вкупе с уникальной 5-осевой системой стабилизации изображения стало настоящей находкой для профессионалов. Однако компания Olympus пошла дальше, и новинка E-M5 Mark II может похвастаться самой мощной в мире системой стабилизации изображения, которая компенсирует до 5 ступеней экспозиции (EV), что позволяет делать качественные снимки даже при недостаточном освещении. Кроме того, камера OM-D обладает корпусом, рассчитанным на любые погодные условия.

Благодаря уникальной системе стабилизации и прочному, компактному корпусу даже самые требовательные видеографы  смогут легко снимать видео на улице прямо с рук, забыв о дополнительном тяжеловесном оборудовании и не беспокоясь о шумах, размытии и недостаточной освещенности. Новый режим OM-D Movie Mode позволяет регулировать частоту кадров и снимать Full HD видео с битрейтом до 77 Мбит/с, а удобная система управления открывает еще больший простор для творчества. Благодаря поворотному LCD-дисплею и большому электронному видоискателю обладатели E-M5 Mark II обеспечены возможностью комфортного визирования при любой ситуации.

Всегда резкие снимки

Когда вы держите в руках камеру E-M5 Mark II, корпус из магниевого сплава создает непередаваемое ощущение надежности и солидности, даже при меньшем весе по сравнению с зеркальными камерами (417г. — масса корпуса). Фактически E-M5 Mark II справедливо претендует на звание наиболее устойчивой к вибрациям камеры в мире за счет самой мощной 5-осевой системы стабилизации изображения. Новая и улучшенная версия этой уникальной разработки Olympus позволяет компенсировать движения камеры по всем пяти направлениям, компенсируя до 5 ступеней экспозиции (EV). Кроме того, система встроена в корпус камеры и поэтому может работать с любым объективом. Даже при недостаточном освещении и использовании телефото объектива, усиливающего эффект вибрации, 5-осевая система стабилизации гарантирует резкость любого кадра. Это касается как фото, так и видео: в обоих случаях обеспечивается более высокое качество изображения по сравнению с тяжелыми и неуклюжими зеркальными камерами.

Качественное видео

В дополнение к высококачественным фотографиям, ставшим визитной карточкой линейки OM-D, лучшая в мире система стабилизации E-M5 Mark II позволяет подающим надежды режиссерам снимать видео кинематографического качества, исключая при этом потребность в тяжеловесном оборудовании для стабилизации. В режиме OM-D Movie Mode камера E-M5 Mark II может вести запись с битрейтом до 77 Мбит/с, обеспечивая широкий выбор форматов 1080 Full HD с различной частотой кадров – 60p, 50p, 30p, 25p или традиционным для кинематографа 24p. Фокусировка при съемке видео производится при помощи трех-дюймового сенсорного LCD-дисплея, который можно расположить под разными углами для удобного обзора.

Полный обзор

Когда для удачного кадра приходится снимать под необычным углом, откидной дисплей становится просто незаменимым. С E-M5 Mark II вы сможете наклонить или повернуть дисплей, содержащий 1,04 миллиона пикселей, обеспечив себе четкий и удобный обзор любой сцены. Не меньшую роль играет и электронный видоискатель, содержащий 2,36 миллиона пикселей и включающийся автоматически, как только вы подносите камеру к глазу. В нем отображается полное меню ключевых настроек, которые вы можете изменить перед тем, как нажмете кнопку спуска затвора.

Фотографии с разрешением 40 мегапикселей

Еще одним преимуществом уникальной 5-осевой системы стабилизации Olympus является возможность съемки кадров ультравысокого разрешения, значительно превышающего стандартные возможности 16 МП LIVE MOS сенсора. E-M5 Mark II может создавать изображения с разрешением 40 мегапикселей, достигая невероятного уровня детализации и яркости.

Во время съемки камера делает 8 снимков, последовательно сдвигая матрицу на расстояние менее пикселя и, затем, объединяет получившиеся изображения в один кадр.

Это позволило камерам Olympus создать лучшие кадры за всю историю. Другим важным компонентом системы является процессор для обработки изображений. Теперь E-M5 Mark II работает на базе того же процессора TruePic VII, что и флагманская модель OM-D E-M1.

Эргономичная форма

Новой камерой OM-D E-M5 Mark II компания Olympus доказывает, что понимает и отвечает на потребности, которые игнорируются рядом производителей камер в данном сегменте. Дело в том, что энтузиасты-фотографы ценят передовые технологии только в том случае, если они сопровождаются интеллектуальной системой управления, которая упрощает доступ к широкому набору возможностей. Это означает внимание к деталям, как крупным, так и мелким. Например, клавиши Fn, расположенные сверху на корпусе OM-D и функциональное колесо выделяются из корпуса несколько сильнее, чем обычно. В результате оба элемента управления теперь легче и быстрее использовать. Эти новшества дополняются увеличенной скоростью автоматической фокусировки — еще одного преимущества серии OM-D. Фокусировка происходит по 81 зоне, демонстрируя превосходные результаты даже при недостаточном освещении, а также реализуя функцию «следящего» автофокуса.

Впечатляющие эффекты и другие преимущества

Несмотря на компактные размеры и удобную форму, E-M5 Mark II поддерживает интеллектуальные опции, которые помогут воплотить все ваши творческие задумки. Функция Live Composite, позволяющая отображать превью нескольких кадров с длинной экспозицией, идеально подходит для съемки движения ярких объектов во времени, например, звезд, фейерверков или других светящихся объектов. Тем временем, серийная съемка с частотой 10 кадров в секунду позволяет в полной мере использовать скорость затвора в 1/16000. Уже встроенные в камеру функции компенсации трапецевидных искажений позволяют выравнивать вертикальные линии в режиме Live View без смены линз и дополнительной компьютерной обработки. Художественные фильтры делают возможным наложение спецэффектов на отснятый кадр, а встроенный WiFi позволяет удаленно управлять камерой  со смартфона, а также делиться изображениями с гео-тэгами в социальных сетях через Olympus OI.Share – бесценного помощника в любых условиях съемки. И это только несколько примеров из длинного списка новых функций, которые без сомнения делают E-M5 Mark II одной из самых эргономичных и многофункциональных камер в своей категории.

Большой выбор объективов

Широкий ассортимент сменных объективов открывает дополнительный простор для экспериментов. Независимо от имеющегося опыта и навыков в фотографии, большинство владельцев OM-D регулярно пополняют свою коллекцию объективов. Новая модель совместима с более чем 40 моделями объективов Micro Four Thirds, а также обладает внушительным арсеналом различных аксессуаров.

Цена и дата выпуска

Камера OM-D E-M5 Mark II поступит в продажу в конце февраля 2015 в серебряном и черном цветах. Помимо корпуса камеры***, для продажи будут доступны комплекты с различными объективами M. ZUIKO. Например, высокоскоростной M.ZUIKO ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ в черном цвете по цене 69 999 руб. или новый компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II с бесшумной фокусировкой, обеспечивающий возможность широкоугольной и телесъемки (10.7x)по цене 79 999 руб.  Эти объективы также обладают защитой от пыли и брызг, как и сама камера E-M5 Mark II. Со всеми тремя комплектами поставляется аккумулятор и зарядное устройство, а также защищенная от пыли и брызг съемная вспышка  FL-LM3.