Jaguar Land Rover представляет Range Rover Sport 2017 модельного года: роскошный спортивный внедорожник укрепляет свои позиции в сегменте благодаря передовым технологиям, последним усовершенствованиям и расширенным возможностям персонализации.


Range Rover Sport 2017 модельного года получил ряд инновационных технологий, приближающих автомобиль к полностью автономному управлению. В частности, это первая в данном классе автомобилей функция Advanced Tow Assist, задача которой оказывать водителю помощь и снижать уровень стресса при маневрировании с прицепом или трейлером. Система автоматически подруливает автомобиль в соответствии с выбранным курсом (при помощи Terrain Response 2).

На Range Rover Sport 2017 модельного года также доступны такие автономные технологии, как интеллектуальный ограничитель скорости и система помощи в предотвращении дорожных инцидентов при перестроении в слепую зону. В последнем случае автономная система самостоятельно корректирует курс автомобиля и помогает избежать столкновения, если водитель перестраивается, не видя другого участника движения в слепой зоне.

Интеллектуальный ограничитель скорости использует технологию распознавания дорожных знаков, подстраивая скорость автомобиля к изменениям скоростного режима.

К 2017 модельному году Range Rover Sport получил еще несколько технологий, призванных усовершенствовать проходимость автомобиля. Система Low Traction Launch облегчает старт на скользких поверхностях, а усовершенствованное меню 4x4i предоставляет водителю всю необходимую информацию при прохождении бездорожья.

Увеличенный 10-дюймовый сенсорный дисплей с функцией dual-view обеспечивает легкость чтения информации и удобное интуитивное управление в стиле смартфонов и планшетов. С новой мультимедийной системой InControl Touch Pro автомобиль получает новые сетевые возможности.

Джерри Макговерн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover: «Range Rover Sport – это совершенный спортивный внедорожник, и последние изменения только подтверждают его статус. Усовершенствования в дизайне идут рука об руку с новыми технологиями, делая Range Rover Sport еще более современным и надежным».