На универсальном устройстве от Philips можно проигрывать музыку со смартфона, планшета, MP3 и CD плееров по Bluetooth. Кроме того, новая микросистема BTM2310/12 позволяет заряжать все смарт-устройства со встроенным USB портом.

Устройство обладает функцией Bass Reflex, обеспечивающей глубокое звучание басов, несмотря на компактный корпус. Благодаря использованию фазоинвентора, который акустически натсроен под НЧ-излучатель, оптимизацируется воспроизведение низких частот. В результате мелодия звучит без искажений при улучшенном контроле басов. Принцип работы системы заключается в резонировании воздушной массы в фазоинвенторе, создающем вибрацию, как и в обычном НЧ-излучателе. В сочетании с характеристиками НЧ-излучателя система расширяет общий диапазон низких частот, что позволяет добиться глубокого звучания басов.

С помощью функции Digital Sound Control (Цифровое управление звуком) можно  выбрать один из предварительно настроенных режимов: Jazz, Rock, Pop или Classic для оптимизации звучания под конкретные жанры музыки. Каждый режим использует графическую технологию выравнивания звука для автоматической настройки звукового баланса и подчеркивания звуковых частот, наиболее важных в выбранном жанре музыки. А с помощью встроенного аудиовхода к микросистеме можно подключать различные устройства без потери качества звука. Рекомендованная розничная цена Philips BTM2310/12 составляет 4 990 рублей.