В настоящее время существует множество гибких и портативных клавиатур, которые совместимы с большинством смартфонов и планшетов, но у всех есть один и в то же время очень существенный изъян – почти полное отсутствие тактильной отдачи.

 

Данная проблема существенно затрудняет безошибочный и «слепой» набор текста. Новая клавиатура, созданная силами специалистов компании Strategic Polymers Sciences, претендует на звание лучшей гибкой клавиатуры с тактильной отдачей.

 

По словам производителя, в гибких клавиатурах Strategic Polymers Sciences применен специальный полимер, имитирующий ощущения, которые пользователи получают при нажатии механических клавиш. Существует мнение, что данная разработка может быть применена в ноутбуках и ультрабуках уже в следующем году.

 

Благодаря структуре специальный полимер быстро и в значительной степени изменяет свою форму под воздействием тока. При нажатии клавиша вибрирует. Компания Strategic Polymers Sciences заявляет, что вибрация может быть заменена определенными звуками (щелчки или даже музыка). Стоит отметить, что толщина данной клавиатуры составляет всего 1,5 мм.