На торги будет выставлен уникальный экземпляр UHD-телевизора с изогнутым экраном

Компания Samsung Electronics объявляет о своем партнерстве с домом Christie’s во время проведения аукциона по продаже уникального экземпляра Curved UHD TV с диагональю экрана 70 дюймов. Настоящее произведение искусства, этот расписанный золотым лаком телевизор сочетает в себе инновационные технологии и потрясающий дизайн. Публика сможет увидеть эксклюзивное устройство перед стартом осенних торгов аукциона Christie’s в Гонконге начиная с 20 ноября. Доходы от продажи будут пожертвованы международной некоммерческой организации Orbis, миссией которой является расширение доступа людей к качественным офтальмологическим медицинским услугам. 

«UHD-телевизор с изогнутым экраном Samsung сам по себе отличается потрясающим дизайном, но коллаборация с художником Сун Ен Хуном позволила возвысить это устройство в ранг произведений искусства. И мы рады поделиться этим произведением искусства с клиентами аукциона Christie’s в Гонконге, – сказал Кей Кей Парк (KK Park), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения Sales & Marketing, Visual Display Business компании Samsung Electronics. – Мы очень гордимся возможностью поддержать организацию Orbis, которая работает в направлении профилактики и лечения причин слепоты».

Художник Сун Ен Хун, который занимался росписью телевизора, применил уникальную корейскую художественную технику отчил, история которой восходит к эпохе неолита. Опытному художнику удалось перенести эту технику на современные материалы. Ее использование является преднамеренным и символичным – также как когда-то эта техника применялась для обеспечения сохранности ценных артефактов, сегодня она позволяет сохранить дорогие сердцу моменты, которые подарило телевидение.

В основу дизайна для инновационного телевизора Samsung положена ключевая тема «Память телевидения»  (Memory of TV) – выполненные в этой древней сложной технике, на задней панели телевизора запечатлены знаковые сцены из истории телевизионного искусства.

«Мы всегда находимся в поиске уникальных предметов искусства, и этот единственный в своем роде UHD-телевизор с изогнутым экраном от Samsung отвечает высоким требованиям аукциона. – говорит Эрик Чан (Eric Chang), заместитель президента аукционного дома Christie’s в Азии. – Дизайн этого телевизора захватывает дух, и мы рады представить такой уникальный продукт – наш первый в истории предмет бытовой электроники на аукционе – для наших уважаемых гостей и клиентов».