Линейка профессиональной оптики Olympus пополняется самым светосильным в мире объективом «рыбий глаз». Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO поступит в продажу этим летом.


В этом году компания Olympus пополняет портфолио профессиональных объективов M.ZUIKO PRO пятой по счету моделью. Удостоенная множества наград оптика этой серии завоевала признание фотографов благодаря комплексу характеристик, присущих профессиональным объективам, в сочетании с компактными размерами и легкостью камер стандарта Микро 4/3. Ультра светосильный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO станет не единственным обновлением в профессиональной линейке: в настоящее время в стадии разработки находятся еще 2 модели —  широкоугольный зум-объектив и супер телефото объектив с фиксированным фокусным расстоянием.

Сейчас портфолио первоклассной оптики Olympus PRO представлено двумя моделями. Объектив 12-40mm 1:2.8 стал ярким дебютом в профессиональной серии, а в 2014 году он был отмечен как лучший зум-объектив для компактных камер по версии EISA. Этот успех был закреплен выпуском первого телефото объектива в категории M.ZUIKO PRO осенью 2014 года. Все объективы этой серии созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, что обеспечивает лучшее качество изображения, когда-либо представленное  Olympus. Невероятно портативные объективы серии PRO идеально подходят для динамичной и спонтанной съемки. Их отличают также всепогодность и моментальная система автофокусировки.

Прототип M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO будет представлен на выставке CP Plus Show в Йокогаме (Япония) в середине февраля. Старт продаж запланирован на лето 2015 г.

Несмотря на то, что точные размеры этого ультрабыстрого профессионального объектива (1:1.8) еще публично не заявлены, уже известно, что он будет обладать высоким качеством сборки, невероятно компактными размерами и легкостью, особенно по сравнению с аналогичными конкурирующими объективами для зеркальных камер. В своей категории эта модель будет вне конкуренции. Ожидается, что она станет самым светосильным объективом «рыбий глаз», способным делать потрясающие снимки в любых условиях.

С этой оптикой, как профессионалы, так и любители смогут снимать впечатляющие динамичные кадры с максимальным углом обзора. Объектив идеально подойдет для съемки пейзажей и небесных панорам, кроме того, он раскроет новые возможности быстрой съемки спортивных мероприятий и крупных планов. Например, он позволит делать эффектные групповые портреты, фото интерьеров или архитектуры. А вместе с подводным боксом, который также находится в стадии разработки, любители природы смогут вести съемку «от морского дна и до ночного неба».