Новая разработка компании MyBrain Technologies под названием Melomind создана для анализа эмоционального состояния человека и борьбы со стрессом с помощью музыкальных композиций.


Система представляет собой стилизованный шлем, который предназначен для сбора и анализа данных о электрической активности головного мозга человека. Аппаратная составляющая системы использует метод электроэнцефалографии для снятия показаний. Что касается программного обеспечения, то собранная информация передается специальному приложению через Bluetooth, где и производится ее анализ с использованием специальных алгоритмов. Затем программа делает выводы об эмоциональном состоянии человека, на основе которых система решает, какие именно музыкальные композиции подойдут наилучшим образом для нормализации настроения пользователя. Музыкальные сессии длятся от 3 до 15 минут, и, по словам разработчика, являются весьма эффективным оружием в борьбе со стрессом. 

Приложение работает на платформах Android и iOS. Цена комплекта Melomind по предварительному заказу составляет 300 долларов США.