SanDisk представила новую продуктовую категорию, получившую название «Смарт-решения для мобильного хранения», продемонстрировав актуальные продуктовые новинки, которые обещают стать незаменимыми аксессуарами для успешных людей, ведущих активный образ жизни.


Одной из главной тенденций рынка флеш-памяти последних лет стало распространение мобильных устройств, оснащенных высококачественными фото- и видеокамерами. По информации SanDisk уже сегодня 7 из 10 любительских фотографий и видеороликов снимаются на смартфоны и планшеты, а к 2019 году их доля достигнет 90%. Ежеминутно на Youtube загружается более 72 часов видео, а социальные сети пополняются почти на 1 млн. фотографий. Прямое следствие этой тенденции — постоянная нехватка места во внутренней памяти мобильных устройств. Даже смартфоны в топовых комплектациях с накопителями на 64 и 128 Гбайт не обеспечивают достаточной свободы пользователям, снимающим HD видео и серии фотографий в высоком разрешении, не говоря о наиболее популярных моделях с хранилищами объемом 16-32 Гбайта.

Развитие облачных сервисов решает проблему лишь отчасти, так как загрузка больших объемов информации через мобильный Интернет или общественный Wi-Fi иногда требует много времени. Традиционные USB-флешки также не решают проблему недостатка памяти в мобильных устройствах, так как для передачи на них файлов со смартфона или планшета необходим компьютер или ноутбук, что значительно снижает мобильность и скорость.

Таким образом, возможность быстро сохранить фотографии и видео, освободив память телефона с использованием беспроводного подключения или разъема USB Type C — огромный прорыв в эволюции мобильной экосистемы. Именно поэтому SanDisk выделяет представленные накопители в отдельную категорию — смарт-решения для мобильного хранения.