Согласно последним слухам, похоже, что компания NVIDIA готовится отказаться от попытки приобретения Arm, по крайней мере, если новости, поступающие через Bloomberg, верны. Скорее всего причинами возможного прекращения сделки являются проблемы, связанные с получением одобрения правительства. Сделка на 40 миллиардов долларов США также задела многих партнеров Arm, так как они не доверяют NVIDIA дальнейшее лицензирование будущих процессорные с ядрами на базе Arm.

В то же время Arm попыталась убедить правительство Великобритании, что оно ужасно пострадает, если NVIDIA не разрешат их покупать, поскольку компания утверждает, что за последний год уступила позиции Intel и RISC-V. Что также довольно странно, так это то, что Arm утверждает, что Qualcomm является одним из ее конкурентов, несмотря на то, что Qualcomm является одним из ее лицензиатов.

Вдобавок к этому, Arm утверждает, что «архитектурные лицензиаты не используют конструкции ЦП Arm. Обладатели архитектурной лицензии Arm создают свои собственные проприетарные конструкции ЦП, используя свои собственные инженерные группы». Поэтому исходя из всех этих данных можно сделать вывод, что сделка по покупке Arm не завершиться еще довольно долго, и будет ли она завершена вообще пока не известно.