Развитие индустрии игр не стоит на месте, практически каждый год выходят новые, все более требовательные проекты. Поэтому производители железа всегда стремятся быть в ногу со временем и переодически обновляют свои ассортименты.


Причем, если говорить о ПК, здесь все хорошо, новые модели выходят довольно часто, чуть ли не каждый месяц. А вот с консолями все несколько сложнее. Обычно производители игровых приставок представляют новое поколение раз в несколько лет. Последнее обновление у Sony было относительно недавно, она выпустила версию приставки Sony PlayStation 4 Pro. Однако и ее мощностей похоже уже не достаточно.

Поэтому Sony уже во всю ведет разработку нового поколения игровой приставки Sony PlayStation 5. Так согласно слухам, сотрудники компании уже вовсю работают с коллегами из AMD над новой начинкой для PS5. Согласно имеющейся информации новое поколение будет базироваться на новых процессорах и видеокартах от AMD. И если с процессорами все более менее понятно, это скорее всего будут ЦП Ryzen второго поколения, то вот с видеокартами все чуточку загадочней. Есть вероятность, что Sony не будет использовать в своих новых приставках чипы поколения Vega и сразу возьмет на вооружение Navi. Хотя по последним пока вообще нет никакой информации, включая и примерную дату выхода. Что ж, нам остается только ждать.