Точность геолокации и долгое время работы без подзарядки — главные преимущества линейки GPS-часов Epson для тех, кто ведёт активный образ жизни.

Компания Epson объявляет о запуске линейки высокоточных GPS-часов с длительным временем работы без подзарядки Epson Runsense SF-510/710. Вместе с пульсометрами Epson Pulsense PS-100/500, эти устройства призваны помочь бегунам — как любителям, так и профессионалам — получать больше информации для правильного планирования, контроля занятий и улучшения своих показателей.

Новая технология Epson Runsense предоставляет пользователям точную информацию, даже когда тренировки проходят в зонах без доступа к GPS. Компания разработала интеллектуальный шагомер, который точно измеряет длину и высоту шагов, изучая таким образом индивидуальную манеру бега пользователя. С помощью уникального алгоритма Epson Runsense SF-510/710 соотносит силу и частоту колебаний тела и рук с показаниями датчика GPS. Если сигнал GPS теряется во время пробежки, эта технология позволяет устройству восполнять недостающие данные на основе полученной информации и по-прежнему предоставлять пользователю точные измерения его темпа и пройденного расстояния. Часы также снабжены емким аккумулятором, благодаря которому Epson Runsense SF-510/710 с включенным GPS-датчиком можно использовать до 30 часов без подзарядки — до 3 раз дольше, чем другие аналогичные устройства.

Для удобства отслеживания тренировок устройства Epson Runsense SF-510/710 помогают пользователям настраивать одновременно до четырех экранов с различными показателями: время тренировки, пройденное расстояние, темп, количество кругов, интервалы, скорость, потраченные калории — всего до 35 видов измерений. Функция распознавания касаний делает переключение между экранами быстрым и удобным.

Часы Epson Runsense SF-510/710 предоставляют спортсменам выбор из нескольких эффективных моделей тренировок, способствующих достижению лучших результатов. Интервальные тренировки позволяют чередовать  спринтерские забеги и отдых, помогая развивать скорость и выносливость. Те, кто стремится к постоянному развитию, могут задать цель по расстоянию или времени, и устройство предоставит информацию о расчетном времени и расстоянии соответственно для достижения желаемого результата. Epson Runsense SF-510/710 уведомят пользователя о необходимости ускориться для достижения цели, если он замедлит темп. Использование дополнительного пульсометра  даст возможность пользователю тренироваться в собственном диапазоне частоты сердцебиения, что сделает занятия более эффективными.

 

Владельцы Epson Runsense SF-510/710 могут зарегистрироваться на портале Epson Runsense View  и скачать приложение для смартфонов Run Connect , чтобы поставить свои долгосрочные и краткосрочные цели. Платформа также позволяет настраивать устройство и анализировать статистику своих результатов. Используя приложение Run Connect, можно воспользоваться AGPS (Assisted GPS) для скачивания данных о расположении спутников и быстрого начального подключения к GPS.

Многие спортсмены, занимающиеся бегом в плотно застроенных городских условиях или в частом лесу, сталкиваются с проблемой слабого GPS-сигнала, который приводит к снижению точности измерений. Мы уверены, что линейка продуктов Epson Runsense обеспечит получение более точных данных с помощью уникальной технологии. В сочетании с емким аккумулятором, не нуждающимся в подзарядке долгое время, это позволит спортсменам извлечь больше пользы из тренировок и добиться лучших результатов.
Epson Runsense SF-510/710 поступят в продажу на Российском рынке в конце ноября 2014 года.

Особенности Epson Runsense SF-510/710
• Точный GPS-датчик;
• Время работы батарейки (с включенным/выключенным GPS) — 30 часов/20 дней;
• Умный шагомер, запоминающий манеру бега и длину шагов пользователя. Эта функция помогает часам продолжать фиксировать пройденное расстояние, даже когда сигнал GPS теряется;
• Настраиваемый экран: использование до четырех экранов с отдельными показателями на каждом и легкое переключение между ними;
• Аналитика и обзор пробежек на портале Runsense View;
• Приложение для смартфонов для простой настройки часов и быстрого подключения к GPS;
• Установка целей по времени или расстоянию с расчетом оставшегося расстояния или времени соответственно в зависимости от ваших показателей, обновляемых в реальном времени;
• Переключение между режимами бега, ходьбы и езды на велосипеде или лыжах;
• Подключение дополнительного пульсометра;
• Режим работы в помещении;
• Настраиваемые функции касаний для переключения между экранами, включения подсветки или завершения круга;
• Уведомления вибрацией (только в модели Epson Runsense SF-710);
• Водостойкость — 5 бар;
• Хранение информации о 400-х кругах без необходимости синхронизации;
• Соединение со смартфонами и дополнительным пульсометром по Bluetooth Smart.