Компания первой вывела на российский рынок мобильное приложение, которое предоставляет универсальный и быстрый инструмент для оплаты покупок в офлайне и онлайне — PayQR. Процесс покупки с помощью QR-кодов дает ряд преимуществ и покупателям, и магазинам.
По словам Глеба Маркова, идея о создании сервиса возникла на волне экспансиисмартфонов. Благоприятными факторами послужили развитие технологий и безналичных методов оплаты. Процесс покупки с PayQR состоит из нескольких этапов: загрузка приложения на смартфон, привязка банковской карты, первая и единственная верификация, сканирование QR-кода на этапе оформления покупки и оплаты.
Надежность транзакционных операций гарантирует партнер компании PayQR – банк РНКО «РИБ». Приложение прошло все проверки на соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS, созданного VISA и MasterCard специально для защиты покупателей. Это исключает утечку данных и фишинговые атаки. В PayQR все платежи обрабатываются без участия магазинов. По словам Владимира Горбунова, ментора проекта и генерального директора компании Workle, запуск PayQRв России нужно рассматривать не только как инновационный проект. Это также глобальное решение проблем, которые задерживают развитие e-commerce. Во-первых, PayQR дает больше возможностей для совершения импульсных покупок. Во-вторых, для размещения кода не существует ограничений. Приложение рассчитано на простоту, удобство и надежность использования не только для покупателей. Решение, которое предлагает компания PayQR, должно быть востребованным интернет-магазинами. Это подтвердил генеральный директор «Бэби Сикрет Групп» Константин Логинов: – API сервиса настолько прост, что программист смог выполнить интеграцию за один час. С помощью PayQR мы планируем привлекать новую аудиторию, увеличивать платежную активность текущих покупателей – средний чек и частоту оплат, а также значительно повышать конверсию.
Идеи о запуске способа оплаты с помощью QR-кодов звучали и ранее, но PayQR– первый проект, запущенный в коммерческую эксплуатацию на территории Российской Федерации. В PayQR не исключают, что в скором времени на рынке появятся первые конкуренты. Это область бизнеса с большим потенциалом развития. Доля смартфонов растет неуклонно, к началу 2015 года она составит 75 % и будет стремится к 100%. По предварительным прогнозам до конца года приложение PayQR будет использоваться на 1 миллионе устройств, параллельно произойдет интеграция с 1500 магазинами в офлайне и онлайне.
Бета-версия приложения PayQR уже доступна в AppStore, а через две недели выйдет полноценная версия с расширенным функционалом. Версии для платформ Android иWindows появятся осенью этогогода.
Читайте также
Последние статьи
- Netac представила серию памяти DDR5 Shadow II
- Akasa представила кулера SOHO H4 Plus и Alucia H4 Plus с поддержкой LGA1700
- AMD выпустила Adrenalin 22.6.1 для старых графических процессоров
- NVIDIA сократит заказы у TSMC на 5 нм пластины
- Инструкция AMD WMMA является прямым ответом на тензорные ядра NVIDIA
Наиболее Комментируемые
Свежие комментарии
- zhorasmagin к записи Google Cardboard Plastic
- meghanfx69 к записи Google Cardboard Plastic
- gerald19 к записи Лучшие киберспортсмены выбирают Logitech
- liliaqy2 к записи Crave — Taking a spin on a real-life hoverboard
- itsukarin к записи Google Cardboard Plastic
Фото
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix X299-E Gaming (0 Фото)
- Обзор и тестирование ASUS ROG Strix Z370-E Gaming (8 Фото)
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS TUF Z370-PRO GAMING (0 Фото)
- Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix Z370-I Gaming (0 Фото)
- Тест и обзор ASUS ROG Strix GTX 1070 Ti (7 Фото)