В приложении Яндекс.Денег для Android теперь можно подключить автоплатёж за сотовую связь МТС и Билайн.


Пользователю, настроившему услугу, больше не придётся тратить время на пополнение баланса телефона — сервис сам переведёт деньги, когда на мобильном счёте останется минимальная сумма.

Комиссии за автоплатёж нет, как и за саму оплату сотовой связи. Подписаться на услугу можно прямо в процессе очередного платежа. Дальше сервис будет автоматически переводить деньги из электронного кошелька или с привязанной к нему банковской карты. Чтобы пользователь был в курсе платежей, уведомления о списании средств будут приходить ему в смс и по электронной почте. Изменить сумму автоплатежа, порог для пополнения или отключить услугу можно будет в любой момент.

В последнее время автоматическая оплата становится всё популярнее у россиян. Так, с января по июнь этого года автоплатёж за сотовую связь через Яндекс.Деньги подключили в два раза больше пользователей, чем за тот же период прошлого года. Средний чек вырос со 147 до 185 рублей.

Этой весной Яндекс.Деньги полностью обновили мобильное приложение — теперь оно позволяет совершать платежи даже без регистрации кошелька. Таким образом можно оплачивать товары и услуги более чем 220 тыс. организаций — от интернет-провайдеров и сотовых операторов до школ и ТСЖ. У зарегистрированных пользователей есть дополнительные возможности — например, настроить автоплатежи и напоминания.