Недавние исследования показывают, что жители городов Великобритании обеспокоены и требуют ужесточить законы для пользователей квадрокоптеров с камерами. Рынок дронов с каждым годом в этой стране существенно увеличивается.


Опрос более 2000 человек, проведенный ассоциацией британских пилотов BALPA показал, что люди требуют введения более жестких правил в отношении пользователей, управляющих беспилотными дронами в городах и населенных пунктах. 40% респондентов считают, что каждому пользователю беспилотного дрона необходима лицензия, а также определенное количество тренировок. Кроме того, множество вопросов вызывает защита частной жизни, ведь все квадрокоптеры, как правило, оснащены камерами, ведущими непрерывную съемку.

Современные квадрокоптеры могут подниматься на довольно большие высоты и даже мешать полету вертолетов и малой авиации. В этих исключительных случаях жители городов требуют привлечения пользователей к уголовной ответственности. Сейчас правительство рассматривает создание правил ограничения полета дронов: до уровня ниже 400 футов и не ближе 50 метров по отношению к людям.